메뉴건너뛰고 본문 바로가기

소중한 산모님들께 한발 앞서
다가가며 소통하는 아이미즈가 되겠습니다

이용후기

주안 아이미즈 산후조리원 이용 후기^_^
작성시각23.03.11 보기3,356
<인천 주안 아이미즈 산후조리원 후기>
초산맘이고 인천 거주한지 얼마 안되어서 여기저기 인터넷으로 알아보다가 후기가 좋아보여 방문상담 후 주안 아이미즈 조리원으로 정했습니다^_^

혹시 저처럼 고민중이신 분이 있으실까봐 후기 남겨요:)

1. 마사지

마사지는 원래도 유명했던 것 같은데 직접 받아보니 정말 실력이 좋으셔요! 처음에 5회 예약하고 입소하였는데 한번 받고나서 바로 10회로 연장하였어요!! 강추입니다ㅜㅜ제왕절개 수술하고 난생 처음본 코끼리 다리와 발이 되었는데 마사지 5번만에 다리붓기도 잡히고 마사지 받을때마다 1-2키로씩 매일 줄었던 것 같아요 그리고 임산부때 제일 힘들었던 골반통도 사라졌어요~~가슴마사지와 골반 치골 관리를 매일 받으니까 훨씬 빨리 몸이 회복되는게 느껴졌어요! 그리고 마사지 선생님 두분이 너무 유쾌하시고 세심하셔서 마사지 받는 시간이 재밌고 힐링이었어요 ㅎㅎ

2. 음식,간식

병원 퇴원날 위경련 전조 증상이 있었고, 병원 미역국이 느끼해서 많이 먹지 못한 상태였으나, 조리원 온 후로 국이나 반찬들이 정갈하고 집밥같이 맛있고 무엇보다 속이 건강해지는 느낌이라 잘 챙겨 먹어 밥이 정말 몸 회복하는데 큰 역할을 하였습니다. 반찬 종류도 다양하고 식당에서 다른 산모님들과 얘기도 나눌수있어 좋은 정보도 많이 얻고 교류할 수 있었어요

간식도 오후와 저녁에 딱 출출한 타이밍에 떡,도넛,호박죽,과일 등등 맛있는 것들이 많이 나와서 먹는 걱정없이 잘 보냈습니다 ㅎㅎ

3. 시설

일단 이불과 베개가 너무 포근하고 침대가 넓고 푹신해 수술 후 아픈 몸이었지만 편하게 쉴 수 있었고, 처음 방문한날 화장실도 리모델링하였다고 들은 것 같은데 와보니 깨끗하고 제가 제일 중요하게 생각하는 채광과 환기도 잘 되어 집처럼 편히 쉴 수 있었습니다:)

4. 신생아실 선생님들

선생님들 정말 베테랑이시고 아기를 좋아해주시고 성격도 따숩고 좋으셔서 조리원 2주동안 모자동실시간 외에 아기를 믿고 맡기고 몸조리에 더 신경쓰고 지낼 수 있었습니다ㅠㅠ 초산이라 매번 궁금한게 많고 작은 거에도 호들갑떨며 여쭤봐도 식사시간이나 쉬는시간에도 방에 와서 알려주시기도하고 격려도 많이 해주셔서 집에가서 기본적인 수유, 목욕, 기저귀갈기, 속싸개싸는법 등을 충분히 연습해보고 익숙해질 수 있었어요! 그리고 선생님들은 특히 다른 아기를 만지실때마다 손소독제를 꼭 해주시는게 보여서 좋았어요

5. 교육 프로그램

주안 아이미즈가 역사가 있는 곳이다보니 프로그램때 강의를 듣다보면 강사님들 모두 강의 경력이 오래되신 분들이어서 저같은 초산맘에게는 정말 피가되고 살이되는 강의었습니다!!ㅠㅠ

특히 배앓이방지 마사지, 목욕법, 태열 등 신생아 피부관리, 모빌만들기 등 실질적으로 필요한 프로그램들이어서 귀찮은 마음 하나없이 적극적으로 듣게 되었고 많이 배웠습니다!!

그 외에도 세미나실에 골반교정기,전신안마기,다리마사지기 등등 셀프로 할 수 있는 마사지 기구들이 많고, 찜질방, 적외선치료기(방마다 있음) 등 산모들이 꼭 필요한 마사지기구나 시설들이 있어 산후 관리에 도움이 많이 되었습니다

일정시간 아이를 카메라로 볼 수 있어 부모님들도 너무 좋아하셨고, 그 외 시간에도 투명창으로 된 신생아실을 언제든 볼 수 있어서 항상 안심이 되었어요 ㅎㅎ 둘째를 낳게된다면 다시 방문하고 싶다 생각이 들 정도로 만족스러웠어서 혹시나 주안 아이미즈 후기를 찾고 있는 분이 계실까봐 이렇게 추천 글 남깁니다^_^

댓글목록

기쁨이맘님의 댓글

기쁨이맘 작성일